Силденафил ревацио инструкция по применению

Тем не менее, нет данных о необходимости повышения дозы силденафила при одновременном применении с бозентаном.Эффективность и безопасность применения препарата Ревацио в сочетании с другими ингибиторами ФДЭ5 у пациентов с легочной артериальной гипертензией не изучена.эритромицином, саквинавиром, кларитромицином, телитромицином и нефазодоном) и альфа-адреноблокаторами; совместное применение с индукторами изофермента CYP3A4.В экспериментальных исследованиях на животных препарат не оказывал прямого или непрямого нежелательного действия на течение беременности, развитие эмбриона/плода.

ст.), обструкция выходного тракта левого желудочка (стеноз аорты, гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия), редко встречающийся синдром множественной системной атрофии, проявляющийся тяжелым нарушением регуляции АД со стороны вегетативной нервной системы, гиповолемия; передняя неартериитная ишемическая невропатия зрительного нерва в анамнезе; совместное применение с умеренными ингибиторами изофермента CYP3A4 (в т.ч.

Рекомендуемая доза препарата Ревацио - 20 мг 3 раза/сут с интервалом около 6-8 ч независимо от приема пищи. Пациентам пожилого возраста (≥65 лет) коррекция дозы не требуется.

Пациентам с нарушением функции почек коррекция дозы не требуется, однако при плохой переносимости препарата дозу снижают до 20 мг 2 раза/сут.

При приеме вместе с высококалорийной жирной пищей Tmax продлевается на 60 мин, а уровень максимальной концентрации снижается примерно на 29%, причем степень всасывания снижается в среднем на 11%. 36% фармакологической активности препарата принадлежит метаболиту. Общий клиренс — 41 л/ч, конечный период полувыведения от 3 до 5 ч.

Выведение осуществляется в виде метаболитов: приблизительно 80% дозы — через кишечник и приблизительно 13% почками. Сухомлинского, получила диплом специалиста с отличием по специальности «Эмбриолог, цитолог, гистолог».