Силденафил на зачатие

Хотя заболевание не передается по наследству, генетическая предрасположенность имеет определенное значение в его развитии.

Системная склеродермия – прогрессирующее гетерогенное заболевание, встречающееся в различных формах – от ограниченного поражения кожи до диффузного кожного склероза и вовлечения внутренних органов.

В 1945 году Роберт Гетц ввел понятие склеродермии как системного заболевания и начал использовать выражение «прогрессирующий системный склероз», чтобы подчеркнуть поражение всего организма и его прогрессирующий характер.

Это системное аутоиммунное заболевание неизвестного происхождения, характеризующееся излишним накоплением коллагеновых и других крупных молекул соединительной ткани в коже и внутренних органах, выраженными изменениями микроциркуляции и многочисленными гуморальными и клеточными иммунологическими нарушениями.

Нередко возникает заброс желудочного содержимого из желудка в пищевод из-за снижения тонуса кольцевой мышцы (сфинктера) в месте перехода пищевода в желудок.

В результате действия кислого желудочного сока на слизистой пищевода появляются язвы.

Заболевание поражает кожу и многие внутренние органы.

Постепенно мышцы теряют подвижность и атрофируются. У большинства пациентов снижается тонус мышц пищевода, что проявляется изжогой, затруднением при глотании.Наконец, возникает рассасывание конечных фаланг пальцев, что сопровождается их истончением, деформацией, укорочением.Страдают мелкие связки и суставы, возникают сгибательные контрактуры пальцев («застывание» их в согнутом положении).При синдроме Рейно у пациента имеются три признака: Эти признаки могут появиться задолго до развития других симптомов склеродермии. У многих пациентов поражается кожа, причем разные этапы сменяют друг друга.Вначале отекает кожа кистей, пациент с трудом сжимает руку в кулак.