Препараты для лечения урологических заболеваний силденафил

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами Силденафил не оказывает влияния на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами.При одновременном применении ингибиторов CYP3A4 (эритромицина, циметидина) снижается клиренс силденафила, повышается концентрация силденафила в плазме крови.

Активность силденафила в отношении ФДЭ5 более чем в 4000 раз превосходит его активность в отношении ФДЭ3, ц АМФ-специфической ФДЭ, участвующей в сокращении сердца.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, кальция гидрофосфат, кроскармеллоза натрия, лактоза, повидон К-30, магния стеарат, Opadry 03B50847 Голубой, макрогол 400, красители: Brilliant Blue (E133), индигокармин (E133), титана диоксид (E133). N-десметилметаболит подвергается дальнейшему метаболизму; его терминальный T в терминальную фазу – 3-5 ч.

Концентрация метаболита в плазме составляет примерно 40% от таковой силденафила.

После приема внутрь силденафил выводится в виде метаболитов в основном с калом (примерно 80% дозы) и в меньшей степени - с мочой (примерно 13% дозы).

У пациентов пожилого возраста (65 лет и старше) клиренс силденафила снижен, а концентрация свободного активного вещества в плазме примерно на 40% превышает его концентрацию у молодых (18-45 лет) пациентов.