Препарат дапоксетин аналоги

Впоследствии масштаб той вспышки оценили как приблизительно равный 60 000 случаев, из которых около 1500 случаев привели к инвалидизации и не менее 27 закончились смертельным исходом.

Было установлено, что практически все заболевшие принимали L-триптофан японского производителя Showa Denko.

Синтетический триптофан добавляют в комбикорма для животных.

У микроорганизмов, в том числе и у Escherichia coli, известен пиридоксальзависимый фермент триптофан-индол-лиаза (триптофаназа КФ 4.1.99.1, продукт гена tna A).

L-триптофан является протеиногенной аминокислотой и входит в состав белков всех известных живых организмов.

Относится к ряду гидрофобных аминокислот, поскольку содержит ароматическое ядро индола. Триптофан в природе синтезируется через антранилат. В процессе биосинтеза антранилата промежуточными соединениями являются шикимат, хоризмат.

Мясо и рыба содержат триптофан неравномерно: белки соединительной ткани (коллаген, эластин, желатин) не содержат триптофан Семейная гипертриптофанемия — редкое аутосомно-рецессивное наследственное заболевание, нарушение обмена веществ, которое приводит к накоплению триптофана в крови и выведению его с мочой (триптофанурия).

Причиной заболевания является нарушение активного транспорта триптофана через кишечную стенку, вследствие чего усиливаются процессы его бактериального разложения и образования индольных продуктов, таких как индол, скатол.

Схематично строение триптофанового оперона Escherichia coli можно выразить записью: —trp R—…—Промотор—Оператор—Лидер—Аттенуатор—trp E—trp D—trp C—trp B—trp A—Терминатор—Терминатор— Стадии биосинтетического процесса хоризмат →→ триптофан: В природе триптофан синтезируют микроорганизмы, растения и грибы.

Во-первых, это упрощает и удешевляет процесс, а во-вторых, позволяет обойти механизмы регуляторного контроля (целевой продукт триптофан оказывает ингибирующее действие на антранилатсинтазу).

В присутствии минимальных, не вызывающих регуляторных эффектов, количеств фенилаланина и тирозина мутанты Candida utilis переводит вводимую в культуральную среду антраниловую кислоту в L-триптофан.

Очень малое количество триптофана содержится в кукурузе, поэтому питание только кукурузой приводит к нехватке этой аминокислоты и, как следствие, к пеллагре.

Одним из лучших источников триптофана является арахис, причем как цельные орехи, так и арахисовая паста.