Мужской препарат силденафил

Название «Виагра» известно практически любому взрослому человеку, но не много кто знает, что действует этот препарат благодаря входящему в его состав активному веществу силденафилу.Именно он помогает справиться с проявлениями эректильной дисфункции и прочими проблемами мужской потенции.После приема таблетки Силденафил СЗ внутрь действующее вещество препарата быстро и практически полностью всасывается в системный кровоток из просвета тонкого кишечника.Оно равномерно распределяется в тканях, метаболизируется в печени.При приёме с жирной пищей Cmax снижается на 20-40 % и достигается через 1,5-3 ч.Объём распределения в равновесном состоянии — 105 л. Метаболизируется главным образом под действием CYP3A4, CYP3A5, CYP3A7 (основной путь) и CYP2C9 (дополнительный путь) микросомальных изоферментов печени с образованием метаболитов. Выводится в виде неактивных метаболитов с каловыми массами (80 %) и почками (15 %).

мужской препарат силденафил-40мужской препарат силденафил-13мужской препарат силденафил-14

Увеличение концентрации ц ГМФ приводит к расслаблению гладких мышц стенок сосудов и пещеристых тел, увеличению их просвета и большему наполнению кровью.

В зависимости от терапевтической эффективности дозировка может быть снижена до 25 мг или увеличена до 100 мг.

Максимальная суточная дозировка не должна превышать 100 мг за 1 прием.

Другими словами, силденафил действует только на естественные механизмы возникновения эрекции. Активность в отношении ФДЭ5 в 10-10000 раз превосходит активность в отношении др. Многочисленные клинические испытания показали, что силденафил эффективен при эректильных дисфункциях.

TCmax после приёма внутрь, натощак — 0,5-2 ч, биодоступность — 25-60 %.