Левитра одт 10

Прием варденафила в дозе 20 мг у некоторых мужчин вызывал эрекцию (достаточную для проникновения) уже через 15 мин. Фармакокинетика достигается через 60 мин (от 30 до 120 мин). Вследствие значительного эффекта первого прохождения абсолютная биодоступность составляет около 15%.В рекомендованном диапазоне доз (5–20 мг) величина показателя AUC (ППК) и C варденафила составляет 208 л, что демонстрирует его хорошее распределение в тканях.Однако разница в эффективности и безопасности препарата у пациентов пожилого и молодого возраста не отмечается.У пациентов с легкой (Cl креатинина — 55–80 мл/мин) и умеренной (Clкреатинина — 30–50 мл/мин) степенью нарушения функции почек фармакокинетические показатели варденафила сопоставимы с таковыми у здоровых.Ингибирующая активность варденафила на ФДЭ-5 более выражена, чем на другие известные ФДЭ (в 15 раз больше, чем на ФДЭ-6, в 130 раз больше, чем на ФДЭ-1, в 300 раз больше, чем на ФДЭ-11 и в 1000 раз больше, чем на ФДЭ-2, -3, -4, -7, -8, -9, -10).Варденафил повышал ц ГМФ в изолированном пещеристом теле, что приводило к расслаблению гладких мышц.

Самой известной ФДЭ является ц ГМФспецифическая ФДЭ-5.

Наличие нитрогруппы в составе никорандила обуславливает высокую вероятность его взаимодействия с варденафилом.

Однако не имеется достаточной информации о потенциальных гипотензивных эффектах варденафила при одновременном применении с нитратами. Варденафил (20 мг) не изменяет показатели AUC и C(глибурида в дозе 3.5 мг) при их совместном применении.

(0.4 мг сублингвально), не вызывает усиления его гипотензивного эффекта при приеме у здоровых субъектов.

В дозе 20 мг за 1-4 ч до приема нитратов (0.4 мг сублингвально) варденафил усиливает их гипотензивное действие, но, если варденафил назначается за 24 ч, то усиления гипотензивного действия нитратов не происходит при приеме у здоровых субъектов среднего возраста.