Дженерик на основе силденафила

Данный лекарственный препарат противопоказан при: — повышенной чувствительности к азитромицину, эритромицину, другим макролидам или кетолидам, или другим компонентам препарата; — нарушениях функции печени тяжелой степени; — одновременном приеме с эрготамином и дигидроэрготамином; — детском возрасте до 12 лет с массой тела — у пациентов с наличием проаритмогенных факторов (особенно в пожилом возрасте) — с врожденным или приобретенным удлинением интервала QT, у пациентов, получающих терапию антиаритмическими средствами классов IA (хинидин, прокаинамид) и III (дофетилид, амиодарон и соталол), цизапридом, терфенадином, антипсихотическими препаратами (пимозид), антидепрессантами (циталопрам), фторхинолонами (моксифлоксацин и левофлоксацин), с нарушениями водно-электролитного баланса, особенно при гипокалиемии или гипомагниемии, с клинически значимой брадикардией, аритмией или с тяжелой сердечной недостаточностью; — при одновременном применении дигоксина, варфарина, циклоспорина; — при сахарном диабете (для порошка для приготовления суспензии).При инфекциях верхних и нижних отделов дыхательных путей, ЛОР-органов, кожи и мягких тканей препарат назначают в дозе 500 мг 1 раз/сут в течение 3 дней, курсовая доза — 1.5 г.* капсулы содержат серы диоксид 200 ppm в качестве консерванта; ** указаны значения из расчета теоретической активности субстанции 95.4%; количество сахарозы может варьировать в зависимости от фактической активности азитромицина.Сумамед — это антибактериальное средство широкого спектра действия, азалид, действующее бактериостатически.Это, в свою очередь, определяет большой кажущийся объем распределения (31,1 л/кг) и высокий плазменный клиренс.Способность азитромицина накапливаться преимущественно в лизосомах особенно важна для элиминации внутриклеточных возбудителей.

Масса тела Объем суспензии (мл) на 1 прием 5 кг 2.5 мл (50 мг азитромицина) 6 кг 3 мл (60 мг азитромицина) 7 кг 3.5 мл (70 мг азитромицина) 8 кг 4 мл (80 мг азитромицина) 9 кг 4.5 мл (90 мг азитромицина) 10 кг 5 мл (100 мг азитромицина) При фарингите/тонзиллите, вызванных Streptococcus pyogenes, Сумамед назначают в дозе 20 мг/кг/сут в течение 3 дней. Это предусмотрено для компенсации неизбежных потерь суспензии при дозировании препарата.

После использования шприц (предварительно разобрав его) и мерную ложку промывают проточной водой, сушат и хранят в сухом месте до следующего приема препарата Сумамед.

При инфекциях верхних и нижних дыхательных путей, ЛОР-органов, кожи и мягких тканей препарат назначают из расчета 10 мг/кг 1 раз/сут в течение 3 дней (курсовая доза 30 мг/кг). К содержимому флакона, предназначенного для приготовления 20 мл суспензии (номинальный объем), с помощью шприца для дозирования добавляют 12 мл воды и взбалтывают до получения однородной суспензии.

Инфекции мочеполовых путей, вызванных Chlamydia trachomatis (уретрит, цервицит): при неосложненном уретрите/цервиците препарат назначают в дозе 1 г (2 таб. При инфекциях верхних и нижних отделов дыхательных путей, ЛОР-органов, кожи и мягких тканей препарат назначают из расчета 10 мг/кг массы тела 1 раз/сут в течение 3 дней, курсовая доза — 30 мг/кг. Для удобства применения у детей курсовой дозы 60 мг/кг рекомендуется использовать Сумамед в форме порошка для приготовления суспензии для приема внутрь 100 мг/5 мл и Сумамед форте в форме порошка для приготовления суспензии для приема внутрь 200 мг/5 мл.

Препарат в форме таблеток 125 мг дозируют с учетом массы тела ребенка, как представлено в таблице 1. Суспензию назначают внутрь 1 раз/сут, за 1 ч до или через 2 ч после еды.