Cialis tablets

Верхний отрезок кажется крупнее, поскольку мозг интерпретирует сходящиеся линии как перспективу (как две параллельные линии, сходящиеся на расстоянии).

Поэтому мы думаем, что верхний отрезок расположен дальше, и полагаем, что его размер больше.

(Желтые линии в углах стены имеют совершенно одинаковые размеры).

В повседневной жизни нас окружает множество прямоугольных предметов: комнаты, окна, дома.

Таким образом, изображение находится в постоянной динамике.

Мозг "смотрит" на эту картинку и "видит" все, что нас окружает. В-третьих, глаз совершает постоянные движения: скачки при рассматривании изображений и при зрительном поиске, мелкие непроизвольные колебания при фиксации на объекте, относительно медленные, плавные перемещения при слежении за движущимся объектом.

Во-вторых, на восприятие влияют сформированные повседневным опытом стереотипы, например, представления о том, что мир трехмерен, начинающие работать, как только в картинку вносятся признаки, указывающие на перспективу. 5) и ее интерпретация в литографии Маурица Корнелиуса Эшера "Восхождение и спуск" (рис. Посмотрите на рисунок 5 и ответьте на вопрос: движется ли человек вверх?

Поскольку человек обладает бинокулярным зрением, то фактически он видит два размытых, дергающихся и периодически исчезающих изображения, а значит, возникает проблема совмещения информации, поступающей через правый и левый глаз.

В-четвертых, глаз моргает приблизительно 15 раз в минуту, а это значит, что изображение через каждые 5-6 секунд перестает проецироваться на сетчатку.

При этом взгляд нужно тщательно фиксировать на светящейся точке в течение нескольких минут.

Вы, зная, что сигарета неподвижно лежит в пепельнице, через некоторое время вдруг обнаружите, что ее огонек перемещается, совершая размашистые движения, резкие скачки, описывает круги по комнате. Причем понимание того, что это - иллюзия, никак не влияет на результаты наблюдения.